domenica 13 marzo 2011

Pasta alla genovese


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6/7 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pennette rigate
200 gr. di carne di capretto a piccoli pezzetti
6/7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cipolle bianche
origano e sale q.b.

Preparazione
In una padella con 6/7 cucchiai di olio extravergine d'oliva far soffriggere le cipolle finemente affettate, aggiungere la carne di capretto, dopo averla disossata, e far cuocere fino a quando le cipolle diventeranno una cremina, anche aggiungendo un pò d'acqua calda se necessario. Insaporire con sale ed origano. Cuocere a parte le pennette, scolarle al dente, versarle nella padella della carne, far amalgamare bene. Servire nei piatti con, a piacere, una spruzzata di pepe nero macinato.

18 commenti:

  1. Un sugo a base di capretto...mamma mia che bontà! un signor primo piatto.

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  2. Per me la pasta alla genovese è sempre stato sinonimo di pesto! Il capretto una vera novità! Complimenti

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  3. con tutti questi meravigliosi primi ho un po' di imbarazzo a partecipare al tuo contest, sei bravissimo! ma lo farò subito, grazie dell'invito
    ciao Reby

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  4. Ciao Marco e complimenti per questo primo piatto!!!
    Un bacio e buona domenica
    Raffa

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  5. Buonissimo davvero...:D...complimenti e mi segno la ricetta....:D.Ti auguro buona serata

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  6. Boníssim! Ho un piatto? :)
    Baci!

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  7. Ciao Marco!!Interessanti i tuoi blog! :D Complimenti!! Per il contest, se avrò tempo parteciperò volentieri. ;D Ciao a presto

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  8. un gran bel primo piatto originale per me non abituato a utilizzare quel tipo di carne per la pasta

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  9. Ottimo questo piatto, in Toscana usa molto poco mangiare il capretto, ma nelle mie estati in Calabria l'ho provato spesso. Piacere di conoscerti e di seguirti, ciao da Simona

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  10. veramentre un primo piatto molto gustoso e buonissimo!mi ispira tantissimo!

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  11. Ciao!
    Grazie per l'invito al contest, ho già in mente la ricetta e provvederò al più presto a postarla!!
    Complimentissimi per il blog e per le foto, ho sempre difficoltà nel fotografare i primi piatti ma tu ci riesci veramente bene!
    A presto

    Chiara

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  12. E come sempre,questo primo piatto è irresistibile,io poi adoro il capretto!Grazie dell'invito Marco,appena avrò una ricettina appetibile,sarò lieta di partecipare!!
    Un abbraccio!!

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  13. PENSA TU!!!..DA NOI LA "GENOVESE" E' FATTA CON TANTISSIME CIPOLLE COTTE INSIEME AD UN ARROSTO DI MANZO O DI VITELLO ...PO TUTTE QUESTE CIPOLLE STRACOTTE SI USANO PER CONDIRE LA PASTA (IN GENERE FUSILLI).....INCREDIBILE

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  14. Ciao Marco, piacere di conoscerti. Il tuo blog è molto carino e pieno di buone idee da gustare. Come dalle parti di Rosaria, anche da me a Napoli, la genovese è fatta con tantissime cipolle (almeno 2 kg per 1/2 kg di carne) cotte insieme con la carne di manzo, vitello e bracioline di cotiche di maiale. Si cuoce a fuoco bassissimo e per tante tante ore (tipo ragù).
    Proverò la tua ricetta, bravo!
    Alla prossima e, se ti va, vieni a dare un'occhiata al mio blog

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  15. Questo sugo è veramente ottimo....inizio con l'iscrivermi al tuo blog.......passa a trovarmi se ti va.....e visto che c'è un contest in atto spero di riuscire a parteciparci....piacere di conoscerti....stefy

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  16. Ricetta curiosa per il tipo di carne che hai usato, non la conoscevo questa ricetta, grazie!!

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  17. What a coincidence!!!My blog name is "Marco Pasha"....... I'm going to try your recipe. It sounds delicious.. Good luck and have a great day

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