sabato 8 gennaio 2011

Farfalle con zucca gialla e peperoni "cruschi"


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: basso-medio (€ 5 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di farfalle
600 gr. di zucca gialla
4/5 peperoni dolci “cruschi” (secchi)
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo
sale q.b.

Preparazione
In una padella lasciare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio e levarlo appena dorato, aggiungere i peperoni cruschi precedentemente tagliuzzati e prestando attenzione ad eliminare i semi al loro interno, lasciarli rosolare per pochi minuti; pulire la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, aggiungerla alla padella con l'olio ed i peperoni secchi insiemi ad un po' di sale, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti e comunque fino a quando non diventa cremosa, infine aggiungere abbondante prezzemolo (gambo e foglie) rigirandolo più volte intorno al preparato di zucca. In una pentola versare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella della zucca e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da lasciarle insaporire ben bene. Servire nei piatti con, a piacere, del peperoncino piccante.

5 commenti:

  1. Che buona!!! =)
    Se potessi mangiarla più spesso la zucca sarei felice ma a casa mia non la gradiscono =(

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  2. Buono! Anche se io non vedo l'ora di provare la crema di radicchio e pistaccio... finalmente sono riuscita a trovare i pistacchi non salati e ho giusto del radicchio in casa! Complimenti hai davvero un bel blog
    Un abbraccio

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  3. Un primo di pasta davvero dall'aspetto invitante, bravo ciao

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  4. Se ve un plato fantástico, lo único que no me gustan nada los pimientos, pero supongo que los podría sustituir por otro ingrediente :-)
    UN besín.

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  5. Molto delisiozo!!....e piccante per me!!.....Abrazotes, Marcela

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